***__________***
بسم الله الرحمان الرحيم
مرحبا بك في منتدياتنا نرجو ان تكون (ي) في تمام الصحة و العافية فاذاكنتم اعضاء لدينا فارجو منكم الدخول . واذا كنتم زوارا اتشرف بتسجيلكم في المنتدى واتمنا ان تقضو معنا اجمل الاوقات.

وشكرا.....
***__________***
بسم الله الرحمان الرحيم
مرحبا بك في منتدياتنا نرجو ان تكون (ي) في تمام الصحة و العافية فاذاكنتم اعضاء لدينا فارجو منكم الدخول . واذا كنتم زوارا اتشرف بتسجيلكم في المنتدى واتمنا ان تقضو معنا اجمل الاوقات.

وشكرا.....
***__________***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

***__________***


 
الرئيسيةثانوية محمد فاتأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
التبادل الاعلاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 133 بتاريخ الأحد 3 نوفمبر 2024 - 0:34
المواضيع الأخيرة
»  عندما تظن انك على صواب
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015 - 16:04 من طرف Amina L'Algérienne

» موضوع المليون رد .......
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالأحد 2 نوفمبر 2014 - 18:46 من طرف kader_0778

» ﻔَﺮﻕ ﺑﻴﻦّ ﺍﻟﻤَﻐﻔِﺮﻩ ﻭَﺍﻟﻌَﻔﻮ
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالأحد 2 نوفمبر 2014 - 18:39 من طرف kader_0778

» !!!!!؟؟؟؟؟
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالأحد 2 نوفمبر 2014 - 18:36 من طرف kader_0778

» حُلْم..
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالأحد 17 أغسطس 2014 - 12:14 من طرف صَمْتـــ الرَحِيـــــلْ

»  لرقم خمسة واختار عضو وتكلم عليه
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالجمعة 15 أغسطس 2014 - 1:35 من طرف صَمْتـــ الرَحِيـــــلْ

»  كيف احزن والله ربي
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 5 أغسطس 2014 - 18:33 من طرف *ثابتة في زمن العواصف*

»  فضائل صوم ست من شوال
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 5 أغسطس 2014 - 17:38 من طرف *ثابتة في زمن العواصف*

»  وقفات لما بعد رمضان
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالجمعة 1 أغسطس 2014 - 12:51 من طرف صَمْتـــ الرَحِيـــــلْ

لنحيا بالقرءان
TvQuran
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ثانوية احمد فاتحة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط ***__________*** على موقع حفض الصفحات
الزوار
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Labels=0
المواضيع الأكثر نشاطاً
لرقم خمسة واختار عضو وتكلم عليه
موضوع المليون رد .......
/ تحدي المشرفين xالاعضاء /
•( لعبـــة الاسمــــــــاء )•
المتنافسون في محبة الرسول
][®][^][®][اروع الصور لثاثويتنا العزيزة ][®][^][®][
لعبة جدبدة : لعبة المدن والولايات الجزائرية
قنبلة الموسم اجمل مدينة في عين الدفلى العبادية
كيف تنصر المصطفى عليه الصلاة والسلام
قسم 3تقني رياضي
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Amina L'Algérienne
المشرفة المتميزة
المشرفة المتميزة
Amina L'Algérienne


ماهو ناديك المفضل؟ : شبيبة القبائل
انثى الحمل الديك
عدد المساهمات : 1136
الرصيد المالي : 16285
حب الاصدقاء له : 13
تاريخ الميلاد : 29/03/1993
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
العمر : 31
الموقع : L'Algérie

بطاقة الشخصية
امراء المنتدى امراء المنتدى: 3

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالإثنين 5 سبتمبر 2011 - 20:12

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 184783327
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 6607


أشارت دراسة هي أوسع الدراسات في هذا المجال حتى الآن إلى أن الاستهلاك اليومي للحوم الحمراء، يزيد بشكل ملحوظ خطر إصابة البالغين بمرض السكري الذي يشهد انتشارا كثيفا على الساحة العالمية.
ويؤدي استهلاك 100 غرام من اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 19%. أما استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل نقانق فهو يرفع النسبة إلى 51 بالمائة، حسب الباحثين الذين نشروا نتائج بحثهم على النسخة الإلكترونية من مجلة "أميريكن جورنال أوف كلينيكال نتريشن".


وتظهر هذه الدراسة أن استعمال مصادر بروتين صحية أكثر مثل مشتقات الحليب المخففة أو البندق أو الحبوب الكاملة بدل اللحوم الحمراء يخفض تخفيضا ملحوظا خطر الإصابة بمرض السكري (عند البالغين أو من النوع 2) الذي يعزى بشكل خاص إلى البدانة وقلة الحركة ونظام غذائي غير سليم.
فعندما يأكل المرء البندق يوميا للحصول على الكمية عينها من البروتين بدلا من أن يستهلك 100 غرام من اللحوم الحمراء (لحوم بقر أو ماعز أو حصان...)، ينخفض احتمال الإصابة بالسكري بنسبة 17%.
وتصل هذه النسبة إلى 23% إذا ما استهلك المرء حبوبا كاملة، حسب ما توصل إليه القائمون على الدراسة الذين كيفوا النتائج حسب عمر المشاركين ومؤشر كتلة الجسم وعوامل خطر أخرى.


وفي إطار هذه الدراسة، تم تحليل الأجوبة المقدمة ردا على استمارة أسئلة وجهت إلى 37083 رجلا خضعوا لمتابعة خلال 20 عاما وإلى 79570 امرأة شاركت في البحث على امتداد 28 عاما. كما وجهت أسئلة أيضا إلى 87504 ممرضات تعاونّ مع الباحثين لمدة 14 عاما.
واستعرض الباحثون التحاليل التي شملت نتائج دراستهم ونتائج أبحاث أخرى وجمعوا معلومات من 442101 شخص، وأشاروا إلى أن أكثر من 28 ألف فرد مشمول بهذه الدراسة أصيب بمرض السكري خلال فترة الأبحاث.


ويشار إلى أن 350 مليون بالغ في العالم مصابون بمرض السكري. وفي الولايات المتحدة، حيث ثلث السكان يعانون البدانة، يصاب أكثر من 11 بالمائة من البالغين الذين تخطوا العشرين من العمر أي 25.6 مليون شخص بمرض السكري، حسب أرقام مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها.

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 3443904155
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houssem big
عضو ماسي
عضو ماسي
houssem big


ماهو ناديك المفضل؟ : جمعية شلف
ذكر السمك الديك
عدد المساهمات : 1315
الرصيد المالي : 32451
حب الاصدقاء له : 6
تاريخ الميلاد : 05/03/1993
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
العمر : 31
الموقع : العبادية

بطاقة الشخصية
امراء المنتدى امراء المنتدى: 3

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالإثنين 5 سبتمبر 2011 - 20:31

oi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amina L'Algérienne
المشرفة المتميزة
المشرفة المتميزة
Amina L'Algérienne


ماهو ناديك المفضل؟ : شبيبة القبائل
انثى الحمل الديك
عدد المساهمات : 1136
الرصيد المالي : 16285
حب الاصدقاء له : 13
تاريخ الميلاد : 29/03/1993
تاريخ التسجيل : 18/12/2010
العمر : 31
الموقع : L'Algérie

بطاقة الشخصية
امراء المنتدى امراء المنتدى: 3

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري   اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالسبت 10 سبتمبر 2011 - 19:59

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 286197 اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري 218462
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***__________*** :: منتدى حواء :: منتدى التغذية والصحة-
انتقل الى: